Космическое лето

Виктор Бажин
Прилетело в космос лето
Скоротечностью времён,
Две фригидные планеты
Пили звёздный самогон.

Примостились на полянке,
На Молочном на Следу,
Приготовили для пьянки
Бочку пойла и еду.

Разложились, разговелись,
После третьей, как у нас,
Раздобрели, разогрелись
И пустились в дикий пляс!

А в космическую гору
Лез болид на пикничок,
Да без лишних разговоров
Попивает коньячок.

Не даёт сидеть на месте
Его огненная суть.
Он вечно в поиске невесты,
А это очень длинный путь.

А на полянке пара девок.
Он распушил свои хвосты,
И, унявши дрожь коленок,
Горячо пошёл «на ты!»

Зазвенели три посуды,
Недра полнятся теплом,
Уши девкам трёт, паскуда,
Зазывает девок в дом.

Лето жжёт, а девки пляшут,
Уплетают самогон.
Рядышком хвостами машет
Раскалённый фанфарон.

Но ведь законы притяженья
Здесь никто не отменял?
В порыве жгучего томленья
Обеих сразу он обнял.

А следом взрыв огня и света,
Поляна рухнула в Тартар!
Бухой болид и две планеты
Устроили та-а-а-а-ко-о-о-ой пожар!

В котором все и погорели,
Как под Москвой Наполеон,
И не успели. Не успели
Допить коньяк и самогон.

Потух пожар, но лето жарит!
Ему известно наперёд,
Что пьянство радости не дарит
И у космических высот!

…Всё это видела из дома
В последнем альдегидном сне
Жена соседа алко…нома,
И рассказала это мне…
/С её снов записано верно. Число. Подпись. Печать/
2011