Монолог неудачника

Михаил Молокоедов
Как много сделано ошибок - в моей беспутной жизни
Глупых...
Я создал множество проблем
Я принимал за честность - глупость
И сволочам я доверял...
В наивности - хотел богатства!
Но ничего не достигал...
Считал друзьями тех кто врал мне.
Тем кто хотел помочь - не верил!
Ища в делах второе дно.
Я потерял семью...
И счастье... Так незаметно... Втишь ушло.
И по итогу жизни бренной,
Могу сказать я лишь одно -
Я! Не умею мыслить, думать
Я слаб, я лжив, необразован...
Я заработал миллион!
В долгах...
Я должен всем! Я должен миру! Долги могу я увеличить,
Но вот отдать их... Не могу.
Живу...
И делаю ошибки, которых можно избегать.
Чуть-чуть подумав и осмыслив как глупости не совершать
Я одинок... Я пуст и глуп.
Я ничего не созидаю, разрушить тоже не умею.
Меня несет по жизни бурной,
Всё дальше унося в болото,
Всё глубже втягивая в тину - долгов...
И лживых обещаний, что я исполнить не могу...
Но чтобы жить! Нужны ведь средства...
А я... Плевок - не человек!
Я трачу больше чем имею.
Я лгу. Лгу всем. Так как умею.
Я знаю все свои пороки, но я не исправляю их.
Я ничего не исправляя... Живу...
Я отключаю мозг.
Ведь он мне всё равно не нужен!
Я как листок... Меня несёт вниз по течению.
Я не тону и не плыву... Меня несёт...
Куда? Не знаю... Ведь цели нет!
Мне - всё равно...
Я глуп и мёртв. Забыт и проклят.
Я...
Нет, не похоронен. Я так живу.
Живой мертвец.
Я слепо тыкаюсь по миру, пытаясь обрести покой.
Достаток. Веру. Впрочем...
Кому я лгу? Я снова лгу!
Я одинок в толпе народа.
Имею множество врагов...
Я не достоин жизни бренной!
Но я не смею умереть.
Я слишком многим должен, и большему числу обязан...
Но расчитаться не смогу...
Я не ищу пути решений - возврата множества долгов.
Мне все равно...
Я тень... Я плесень...
Я эгоист...
И прячу страхи под маской быдла и шута!
Я не меняю, то, что сделал.
Аааа... Пусть растёт... Само-собой.
Я просто червь... Пугливый слизень...
Не человек!
А так................................