Хутору Большевику

Любовь Ковалева
Хуторок мой в зеленой шапке! 
Что ж ты голову обнажил?
Не грустишь ли о том украдкой,
Что уж нет молодых прежних сил? 

И березки, твои подружки,
Растревоженные стоят.
У кокеток – рябин, болтушек,
Возмущенные щеки горят 
 
Оттого, что красивые платья
Злобный  ветер в клочки порвал
И в сырое седое ненастье 
По дорожкам их раскидал.

Не грусти, хуторок мой милый,
На закате холодного дня.
До весны сбереги свои силы,
В тайнике зелень-шапку храня.

2005