Доходяга

Виктор Бажин
Гением слова вышел на улицу,
Дробью зубов себя обозначил,
Смирно лежащий начал сутулиться,
В пыльном чулане прокрустовый мячик.

Слепят безумием пятна асфальта,
Дрожжи набухли, требуют праздник,
Хрен путеводный трески и базальта,
Орущим – трибуна! Резиновый задник.

На облучке караулит опасность
Огненный кучер, персона нон грата,
Вонючим флюидом порхает неясность,
В полном отказе, а стрелки – на брата.

Радостный Фауст, директор питомника,
Пальцем рисует извечный вопрос,
Копьё золотое торчит из терновника,
Желчный пузырь улетел под откос.

Дальше цунами, пошёл приставными,
Так безопасней, но могут забрать,
Леса навалом даже в пустыне,
Хочешь смеяться? Помогут не спать.

Глазом зелёным раздавлена зебра,
Тут переправа, но только бегом!
Пение лёгких, журчание в недрах,
Я – камикадзе! Мне напролом!

Режет в боку отражение хвори,
Нажата гашетка, пустой магазин,
Упитанный цезарь колючих подворий
Швыряет под ноги гнилой апельсин.

Хрустнула ветка под голыми пятками,
Выпала пломба, слетела чека,
Долго пытали разбойными прятками,
Криво ушёл, онемела рука.

Луна атакована серым сиянием,
Треснул и спит у порога десант,
Весело блеял петле на свидании
Гимны далёкого детства сектант.

Сделан бросок на пожарную лестницу,
Пластырь окна разлетается в пыль,
В светлом алькове подруга – кудесница
Пожар погасила…
...Штиль…
2011