Молчанье - золото

Екатерина Шантгай
"Молчанье - золото, а слово - серебро" -
В старинной мудрости есть смысл определенный,
И, возведенный в звание закона,
Творит, где хочет, зло или добро.

Но, если с неба грянул вешний гром,
О, как плита молчания сурова!
Так не молчи! Скажи хотя бы слово,
Но чтобы слово было - серебром!