Деревня уродов

Виктор Бажин
/страшная сказка/
С Лысой горы верхом на фанерке
Съехали двое: Антон и Валерка.

Пока ребятишки до низу летели,
В них что-то менялось, в лицах и в теле.

Копыта, рога, пятачки и хвосты
К ним прирастали по ходу езды.

И, соблюдая правила трения,
Въехали прямо в нашу деревню.

Мимо сельпо пролетели ракетой,
Воткнулись рогами в крыльцо сельсовета.

Оформили быстро. Не бюрократы.
В доску своими стали ребята.

И ровно на два заповедных урода
Прибавилось в нашей деревне народу.

Им дали работу, льготы и хату,
Тёщу, жену, соцпакет и зарплату.

Дали всего, о чём не мечтали,
Лишь бы без устали счастье ковали.

Промысел в нашей деревне таков:
Счастье куём для латентных врагов.

Пока суть да дело, съехали с горки
Зинка, Демьянка, Степан да Егорка,

Глашка, Ивашка, Кирюха и Нинка,
Мишка и Борька, Вовка и Димка,

Анисим, Варвара, Серёжка и Слава,
Фёкла, Марфуша, Терентий и Клава.

Едут и едут. Валятся валом.
Даром, не даром, в кредит, по безналу,

Лезут и лезут на Лысую гору
Тупо, упорно и без разговоров,

Все – скалолазы, все – альпинисты,
Успешны, умны, веселы и плечисты,

Упрямо ползут, лезут с апломбом,
Ради грядущего и генофонда,

Чтобы не вымерла наша деревня,
Чтобы оставить другим поколеньям

Крепкую, дивную нашу породу:
Самых – пресамых забавных уродов.

КОВАЛИ, КУЁМ И БУДЕМ КОВАТЬ!
ЛАТЕНТНЫЙ, ДЕРЖИСЬ!
ДЕРЖИСЬ, ТВОЮ МАТЬ!
2011