Моему другу А. Портрет

Южана
На холсте портрет создайте,
                Незнакомки
Где, в глаза смотреть
                она, вам будет прямо
На цепочке у нее иконка
Что в ложбинку томную упала
Цвет волос,  пшеницы недозрелой
Глаз,  медово-мятная пастЕль
А, в руке, слегка подзагорелой
Чья-то ей положена свирель
Женские,  натруженные руки
Ты, смягчи, рубиновым кольцом
Утром, сорванный цветок, от скуки
Рядом, положи ей, вниз лицом
Складки мягкого, струящегося платья
Чуть прикроют тонкий каблучок
И над верхнею губой, случайно
Мушка, прилетевший мотылек
Ты, же можешь,
            написать ее счастливой?
Пусть глаза, вселенские огни
Мы же знаем,
         что, нет женщин некрасивых
Просто незамечены они......