Ночь отступает

Андрей Ушаков
Ночь отступает,близится рассвет,
Морозец легкий,в минус два,чуть сушит землю,
А в школе учатся давно,горит там свет,
Наукам учат детвору,там не Емели...

Которым только б на печи бы полежать
И чтоб все было,да по щучьему велению...
Я тоже встал,заправивши кровать,
Хоть без охоты,но по разумению...

Кто рано встанет,тем и Боже подает,
И все то в них сноровкой бойкой обернется
И стимул,точно,среди дня не подведет,
А там глядишь уже,и засверкает солнце...

Съел бутерброды,кофе выпито до дна,
Ботинки на ноги и кепку на затылок,
Как после завтрака хотелось бы мне сна,
Кручу ключи,замок откроется без мыла...

И снова в бой,покой теперь мне только снится.
Мотор взревел,акселератор под ногой
И вот уже автомобиль со мною мчится,
Ведь мы всегда с ним будем на передовой.
07.12.2011г.   У.А.В.