Три богатырицы

Виктор Бажин
Ладонью луч по Небу – коромыслу,
Искрою мох да бисером пурга,
На кольях Памяти с тобою мы повисли,
По нашим хатам голая тайга…

...А знаешь, Верочка,
Когда я подумал на север,
Звонче забилось сердечко…

Полупустыни дивными камнями,
Барханы снежные да нарты в целину,
С тобою накрепко мы связаны ремнями,
Они не могут дать нам слабину…

...А знаешь, Надюшка,
Когда я решился на север,
Сильней задышало сердечко…

Суровые будни Окраины дикой,
Златой кисеёю слепит за версту,
Щепотью наследий землицы безликой
Мы зорким дозором стоим на посту…

...А знаешь, Любаша,
Когда я ушёл на север,
Сердечко задышало звонко – звонко!
2011