Мелодрама

Александр Сурнев
Часто хозяйки вместо того, чтобы навести порядок в холодильнике для получения дополнительного пространства (особенно в канун Нового Года), принимают самое простое и быстрое решение - убирают "лишние" предметы (на их взгляд). Как правило "первый удар" приходится по водке :)))


Плачет слезами бутылка вспотевшая -
праздника радость, застольный венец.
Горем убитая, правдой прозревшая -
вытеснил с полки лихой холодец.

Радость ушла, получив подзатыльника
ролью инкогнито прибыл в сервант.
Добрых соседей в семье холодильника
напрочь лишён - погоди оккупант!

Думаешь главным в застолье приходишься?
Может за бороду Бога поймал?
Только на пару со мной ты заводишься.
Всё, надоел, „желатин“, ты попал!!!

"Хортицей" слёзы дошли до хозяина,
жалоба принята, стоп Интернет.
И с возмущением, гневом от Каина,
срочно сзываю семейный совет.

- Дискриминация! Где это слыхано,
чтобы мороза лишать алкоголь?
Так неожиданно, словно под дыхало,
тонус снижает скандальный бемоль.

Словно мои вещи с лоджии сброшены,
в изгнанной коме томится душа…
Я поправляю салата горошины,
„свечка“ в рождественский студень вошла!

-------------------------------------------
„свечка“ - в данном случае бутылка водки (ни нашим, ни вашим)

продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2013/08/15/8914