Кащенко 1

Виктор Бажин
/сошёл/

Нюхаю цветочки на окне,
Никуда не выхожу уже,
Мама мыла кактус на коне,
А я по пояс снизу в неглиже.

Неча торопиться в атмосферу,
Засосёт озоновой дырой.
Быль и небыль я приму на веру,
Вот слон пылит сгоревшею травой.

Вот скачет в валенках чуть трезвая синичка,
Своё горланя: «чик – чирик – чик - чик».
Сбежала заново паскуда – электричка,
Квадратными колёсами стучит.

Вот небеса погрязли в бытовухе,
Наверно генеральная уборка.
Осиновые колья в каждом ухе,
И целый день, как процедура, порка.

Забью окошечки берёзовой доской,
Гвоздями ржавыми, других на свете нет.
Ногами на подушку и покой.
Не трогайте, сошёл с ума. Привет!
1999г.