Кащенко 2

Виктор Бажин
/Двустволка/

Пришёл конец рассудку моему.
Ох, долго же в агонии метался!
Сооружу мемориал ему,
Его уж нет, лишь я один остался.

Как принято, я за него напьюсь.
Когда-нибудь мы встретимся в природе.
Я за рассудок больше не боюсь,
Он в летаргии где-нибудь в народе.

Хотя мне без него немного трудно,
Случилось так, что я завёл блокнот.
В нём есть строка о том, что очень нудно,
О том, что нету чисел, слов и нот.

Ещё появятся другие предложенья,
Но я о них пока не говорю.
Они коварны до изнеможенья,
Поэтому пока сижу, курю.

А благодарные потомки всё простят.
Не будет в этом толка никакого.
Куда ж мои извилины летят?
Двустволка на стене, блокнот и слово.
1999