Нас окружают сетью сны...

Марина Суханова -Тигра
отзвук Души на стих. Принцессы Латгалии:http://www.stihi.ru/2011/07/09/1223

Нас окружают сетью сны
Всего лишь малость…
Мы в них, давно погребены,
Нас не осталось…
Течёт кровавая река.
Напейся вдоволь.
Из под событий сапога,
Растёт Акрополь…

Где тяжесть мысли давит крик,
Взлетает птица.
Воспоминаний тяжких миг,
И лица… лица…
А смерть кружиться и поёт,
Всё подмечая,
Она, опять приобретёт,
Не потеряет…

Где сердце бьётся по вчера
Не будет завтра
Проплачет старая мечта,
Забитой картой…
Пока страдает наша тень,
Мы умираем
За старый выдолбленный пень
Себя цепляем.

И вновь, на поле бренных битв,
Застряв в капкане,
Мы режем острой кромкой бритв,
Дыру в кармане…
О как же скучен этот мир,
Среди иллюзий…
Кончается отравой пир,
И криком судей…

Слетятся мухи, не на мёд,
На наше тленье,
Организует холод лёд,
Продлить мученье.
До коли будем мы страдать
В разгуле страсти?
От страха смерти умирать
В драконьей пасти?

Искать врагов среди теней
И биться с ветром?
До коли будем мы слепы,
Себя, мня Мэтром?
А жизнь, как стая журавлей,
Летит, всё клином,
Слоями выросших теней,
Горелым БлИном…

Она даётся нам, как дар,
Для осознанья,
Чтоб вспомнив, пригубить нектар,
Изгнать страданья…
И обрести в душе Покой
И Просветленье,
И оценить незримый миг
Приобретенья.