Жизнь - всего лишь большая стройка...

Бондарь Ольга Викторовна
В этом мире, из масок и грима,
вам никто ничего не должен -
говорите всегда «спасибо»
за любую красивую ложь;
за отчаянно-горькую правду
говорите «спасибо» тоже –
неизвестно, возможно завтра
даже правду оценят на грош.

Если вас обвиняют в фальши
и упреки бросают в спину,
не спешите «размахивать шашкой»
и «рубашку рвать на груди»:
в хладнокровном, уверенном взгляде –
доказательство собственной силы…
и, пускай, за спиною, сзади
продолжают скулить враги.

Подставляя вторую щеку,
оставайтесь в удобной стойке –
беспристрастным, отточенным хуком
добивайте врагов словами.
И запомните, между прочим:
жизнь – всего лишь большая стройка,
где вы можете быть рабочим,
или же… архитектором сами.