Обручённые

Слюбовью Герцогиня
Не спи... иди на зов влекущий
Толь трав ночных, толь моих губ,
На тихий плеск ручьёв поющих -
Иди за мной всё дальше, вглубь.

Услышь в ночи, как травы томно
Зовут в себе забыться чуть,
Как трели соловьёв нескромно
Подсказывают сердцу путь.

Я помогу тебе забыться
И увлеку с собой туда,
В полях где, искристо-росистых,
Туман ласкает облака.

И разводя ногами травы,
Всё дальше увлеку с собой,
И улыбаясь чуть лукаво,
Скользну в росе полунагой.

И между явями и снами
Я уложу на ложе трав,
И буду щекотать губами
Росинки с нежностью смешав.

И слившись с влажною природой,
Мы будем ей обручены.
И утру раннему в угоду,
Уснём, устав от красоты .