***

Стас Гуняков
                Осенний бал.
                "Не нравится мне осень -
                шепчешь ты.
                В ней вижу увядание природы:
                Склонили головы садовые цветы
                И плачут,бедные, от непогоды.

                Берёзы съёжились,желтеют листья,
                Рыдают окна у домов,
                Как будто гений злою кистью
                Лишил природу тёплых слов.

                От этого мне холодно самой,
                И плед не греет мою душу."
                Я ей в ответ: " Любимая,постой,
                Ты музыку её послушай..."

                Дождинки,словно матушка родная,
                С лица её смывают летний жар,
                А ветер-фен, ей кудри обдувая,
                Цветной костюм готовит в дар.

                Он в тайне ночи был пошит,
                Но вот луч солнца заиграл -
                Девчонка - осень уже спешит
                На свой осенний бал.

                И в ритме вальса мчатся дни,
                Скользят,как бравые гусары.
                В огромном зале мы одни
                И нет здесь краше пары.

                Где ярче время так сверкало?
                От пестроты рябит в глазах,
                И музыка восторга зазвучала,
                И вспыхнула улыбка на губах!

                Пусть этот миг останется с тобой.
                Пусть принесёт тебе он счастье.
                Ничто не вечно под Луной
                И даже осени ненастье.