С годами всё смешнее о любви...

Ирина Окс
С годами всё смешнее о любви
В душе поёт отмеренная данность,
И я танцую с нею странный танец,
Сбив ноги о невзгоды до крови.
Слова известны, но напрасен звук,
Что отклика в душе не вызывает,
Засомневавшись, что ещё жива я,
Тебя любимым снова назову.
И также ты откликнешься в ответ,
Дежурный поцелуй на лбу оставив
Печатью нелюбви.
Неужто старость
Пришла к нам и назад дороги нет?
Как горько думать о любви "была",
И всё труднее о любви не думать,
Оглохнув от обыденного шума,
Ослепнув от морщин на зеркалах.
Тоска без спроса в гости норовит
Прийти и съесть припрятанную радость,
И мне писать лиричные тирады
С годами всё труднее о любви...

28.04.2009