Мы, как растения здесь, на Земле...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Мы, как растения здесь, на Земле,
Тянемся к свету, но чахнем во мгле,
Ибо порой принимаем за свет
Славы лучи или отблеск монет.
Свет-суррогат. А иссохшей душе
Нужен другой… Настоящий… Не «лже»…
Тот, что, возможно, неярок на вид,
Но состоит из добра и любви.
…Мы как растения здесь, на Земле.
Свет – наша жизнь до исхода всех лет.
Выбор – за нами: цвести ли легко,
Или стать сморщенным, бледным ростком.

                1996