Январский дождь

Елена Образцова
Январский дождь, как майский снег,
никем не понятый шутник.
Сквозь штору тусклый ранний свет
в покои спальные проник.

Нас развела ночная мгла,
соединит дневная синь.
Мне так хотелось, чтоб была
зима светлее прежних зим.

Не получается пока
в страну коричневых лесов
пригнать с Таймыра облака.
Мой предрассветный лёгкий сон

отяжелел под грузом вод.
Во сне я, кажется, бегу -
скорей на месте, чем вперёд.
Дай руку, друг! Ты весь в снегу...