Первая любовь

Нина Проказова
Апрель. Немножко брызнул дождь,
Он смыл с души пятно испуга,
А ты меня уже не ждешь.
Нам больше не любить друг друга.
Весна решила все за нас,
Мосты горят и пепел вьется.
Взглянув в глаза последний раз,
Я вижу - счастье не вернется…
А в памяти остался день,
Когда мы встретились впервые,
Когда любви немая тень
Коснулась нас двоих навылет.
И эта первая любовь
Останется во мне навечно.
Воспоминанья греют кровь.
Тогда все было так беспечно!
И наша детская мечта
Дарила радость и  улыбки,
А чувств волшебных красота,
Рождала в сердце звуки скрипки.
Но детству суждено пройти,
А вместе с ним любовь умчалась.
Жизнь развела наши пути,
Но вера в чудеса осталась!