Ночная тайна

Нина Проказова
Холодный свет луны прольется
На мои мысли и слова,
И все вокруг перевернется
И закружится голова!
Мир жидких бликов снова манит,
Зовет увидеть вещий сон.
А запах ночи так дурманит
И поет с ветром в унисон.
Так хочется, укрывшись пледом,
Поймать летящую звезду.
Мне путь ее совсем неведом,
Она нырнула в пустоту.
И пусть сегодня мне приснится,
Что я лечу за нею вслед.
Я стала легкой, я как птица,
И притяженья больше нет.
Догнав звезду, поймав мгновенье,
Я миг чудесный задержу,
Но тайну звезд исчезновенья
Я никому не расскажу!