На льдине...

Николай Самборский
Холод и лед... Темнота. Ничего.
Грязные, синие, смрадные лица.
Тени пропали... Только зверье
В душах... Осталось лишь Богу молиться...
Взгляды с подлобья друг другу в глаза,
Где же та дружба? - в воде утонула...
И отвернуться никак им нельзя,
Миг, нож, рука! - воздух враз расчеркнула...
Взгляд он отвел... И игру проиграл...
Только тут ставки немного другие.
Если б я только заранее знал,
Что станем все мы друг другу чужие...
И я один. Я плыву налегке...
Только пустые глаза их сияют...
Где то во тьме - друзья вдалеке...
В черной воде навсегда отдыхают...