Завтра будет лучше

Саша Джай
Завтра будет лучше.
Не плач и улыбнись,
Открой глаза пошире,
И возведи их в высь.
Увидишь, как летит
Там в небе высоко
Большая стая птиц,
Им тоже не легко.
Они летят в простор,
Где их никто не ждёт.
Где тучи не видны,
Их ожидает гнёт.
Теперь подумай лучше
И плакать перестань,
Он не один на свете,
И та запретна грань.
Боялась перейти,
Не хочешь и не надо.
Терять себя в пути,
Пойти за ним, как стадо.
Опять посмотришь в небо
И устремишь свой взор
На птицу в облаках
И пропадёт в глазах укор.
Ты перестанешь плакать,
Попробуешь молчанье сохранить
Глаза, прикрыв, ты улыбнёшься:
Наверно это значит жить!

24.10.08