Плохое лето

Нина Проказова
Стук сердца, мерный бег часов,
Промозглый дождь, плохое лето…
И в сердце двери на засов,
Чтобы забыться до рассвета.
Не спится, можно помечтать,
На потолке рисуя звезды,
И на мгновенье птицей стать.
Поймать волну и свежий воздух.
Пусть лето было без тепла,
Нас осени костер согреет.
Частички битого стекла
В душе моей тихонько склеит…