Застенчивая Родина моя...

Александр Анфилатов
Застенчивая Родина моя,
Твои березы снятся в океане.
И трав твоих волшебное дыханье,
И трепетная песня соловья.

Родился я, как  слабый стебелек,
Но годы дали силы мне и мудрость,
А путь мой был и строг и так далек,
Что где-то заблудилась юность.

В морях и бурях вырос и окреп,
Но Родина в моих стихах звучала,
И часто юность снова начиналась,
И сладок был моей России хлеб.

Сегодня не жалею ни о чем,
И путь свой повторю сначала,
Лишь только б Родина сказала,
Я встану и с любовью и с мечом.