***

Нина Проказова
Я вижу эти светлые глаза
И забываю все, о чем мечтала.
Нет, я не плачу, это не слеза,
Снежинка вдруг на щеку мне упала..
Она течет, так и моя душа
От глаз твоих, воском свечи горящей..
А я не сплю, стихи с карандаша
Спадут на лист. Быть плохо некурящей!
Сейчас бы в этом сумрочном дыму
Укрылась и пропала на минуту.
Хотя зачем?! Ведь судя по всему
Курящим тоже грустно почему-то..
Нет, я не плачу, это не слеза,
Мне блики на лицо бросают свечи.
Так жаль, что твои светлые глаза
Согреют не меня в холодный вечер!..