Чахну в серых днях печальных..

Нина Проказова
Чахну в серых днях печальных,
Странной болью задыхаюсь.
В череде людей случайных
Я тебя найти стараюсь!
По глазам и по ресницам
Я тебя узнаю точно!
Подарю восторг свой птицам,
Снам и думам полуночным.
Достает до недр сердца
Взгляд морской, любимый, нежный!
Никуда от глаз не деться,
Веет сказкой облик снежный..
Мне метель тебя дарила
Майским запахом сирени.
Чайкой белою парила
Над волной моих творений.
Я не знаю где сейчас ты,
Помнишь или ждешь другую,
Сердца стук до боли частый.
Помню губы и ликую!..