Небесные слёзы. Сюр

Казакова Наталья
вернись в себя и растворись в слезах
сочащихся на свет и умирая
чтоб прорасти в дремучих волосах
садами гуттаперчевого рая
преобразившись
возводи мосты
съешь целиком заветный плод на ёлке
тебя - не знаю, но полюбишь ты
немыслимо
прочь злые недомолвки!
не время культивировать ростки
кишащие, как стая вурдалаков

в тоске стучат неистово мозги
что время может скиснуть
будто слякоть
.
на штурм завоеваний и щедрот
скачу одна, лошадно раскорячив
все телеса
как русский Дон Ki'Hot

не умолкая Дульсинея плачет...
.
а жизнь любая не проходит зря
освобождённым лихо толочь лужи
рождён чудак в начале января
и по воде ходил, как мог по суше

слезой небесной протаранив снег
сезон потухший грезил батарейкой
вокзал хвалился новой телогрейкой
и в межсезонье танцевал бурлеск

а на поверку - просто маракана...

я, отдохнув в транскрипции дивана
вновь захожу в просторное метро
подземный крот прорыл его давно
там нет слёз неба - сумрачный уют
здесь комариный возводя редут
вагон заполнит будущность страны

не дай нам Бог дождя от Сатаны
.
****
.
Картина Михая Кристе(Румыния) "Слеза"