Конец?..

Облако Над Морем
Однажды настанет момент,когда
Будет ровно час до конца света,
Солнце погаснет или
рванутся из тайников ракеты
И вся Земля будет- цель.
Как-то и некуда станет уже бежать,
Поздно жалеть о сложенном
в папку "ещё успею"
Скрылось в тумане
 созвездие Водолея
Все корабли сбились с курса
и сели на мель.
Линия жизни тоньше к концу
ладони.
Осталось недолго ждать.
Хорошо,что никто не вспомнит.
Кривую полуулыбку и как я смеюсь.
Странно.Последняя чашка чая-
А тот же вкус.
Выключить чайник.Кота почесать за ухом.
Любимые песни на повторе
в пустой квартире
Звучат как-то глухо.
На три пролёта вверх,
дверь взломать на чердак,
Ответьте мне,кто вешает эти замки,
ну какой дурак?
Крыша.Отсюда видно,
как солнечной кровью
Залит горизонт и вот-вот захлебнётся закат.
Можно соврать,что желание жить
стало сильней во сто крат.
Помнишь?Мы так любили
Легкомысленно танцевать
На узких перилах моста.
Осталось недолго.
Несколько номеров- я только
 хочу послушать
знакомые голоса.
Ни слова в ответ не сказав.
Вот и всё.
Пора закрывать глаза...

____________
...А потом я проснусь оттого,
что звонит телефон,
И меня потерял весь мир,
А я просто
 уснул на крыше.И ночь тут,как кот,провёл.
Радуйтесь,люди!
Конец света опять отменен!
_____________
Но никто не узнает,
Что нас давно уже нет,
И Земля пустует
Тысячу световых лет.
А мы жили и будем жить
В лучшем из всех миров.
Просто нам не дано выбирать,
И для всех лишь один путь
за край-
Продолжать жизнь.
Не поняв того,
Мы уже обрели свой рай...