Ветер

Валентина Зиновьева
Уши свободны и сердце настежь
Понять бы за что жизнь бьет наотмашь
Услышать хочу благую весть
Как в счастье принять жизни повесть


Стою на скале и еле держусь
На самом краю у обрыва
Зубами за воздух упорно цепляюсь
Наперекор судьбе и бешеным ветра порывам

Ветер-жизнь, ты мне помоги
Путы каменные сними с ноги
Беды-скорлупки очисти и сбрось
Чтобы в душе только счастье осталось

Дай мне как птице в небе простор
Прочь унеси от обид всех и ссор
Души свобода – мой кумир
В веках свободе поклонялся мир.