Побыть хочу в уединеньи

Людмила Руса
Побыть хочу в уединеньи,
Писать стихи и много думать,
Прогнать все страхи и сомненья,
Мечтам шальным их жизнь придумать.

На философские вопросы
Искать ответы разных мнений,
Души безумные запросы
Ждут долгожданных исполнений.

Соблазна козни положенья
Хочу изжить без сожалений,
А лабиринты рассужденья
Пусть выведут на путь свершений.

Ошеломит пусть миг сверженья,
Где утомленья лёд растает,
Открытий истин, обретенья
Пусть звёздный час скорей настанет.

Блужденья жизненных скитаний
Все с наслажденьем в Лету сгинут,
Придёт забвение страданий,
Спринт суеты, все гонки минут.

Развал заторенных судьбою
Исканий истинного смысла
Собрать бы в дружбе с головою
И привести в порядок мысли.

Я так хочу побыть в молчаньи,
Чтоб разглядеть свои ошибки,
Корректировку замечаний
Мне сделать вовремя и гибко.

Пусть возродится дух творенья,
К высоким взлётам устремится,
Слезой прольётся чувств томленье,
В них вдохновенье оживится.

Задумок дивных стаи, слёты
Увижу в горы восхожденье,
Судьбы мудрейшей повороты
В пути усилят страсть броженья.

Друзей земное притяженье
Потянет с Родиной к сближенью,
Красот умножит наслажденье
И удивленье от прозренья.

Магнит родных – всех чувств сложенье
Заманит в сети для служенья,
Но радость от его влеченья
Затмит порывы сожаленья.

Пора изгнанья осуждений
Спешит на смену жёстких слов,
Дорог неведомых слиянье
И разведение мостов.

А одиночества сопенье
В свой храм пускать совсем не буду,
К душе родной моё стремленье
В порыве диком не забуду.

Условностей примерка к быту
Всё загоняет в угол душу,
Мировоззренья взгляд отлитый
И цельность мнений не нарушу.

Как важно всё ж уединенье,
Внутри себя – себя открою,
Расслышу звуки сотворенья
И клад души в себе отрою.