Поэт- самоучка

Игорь Ященко
Мне сочинительство для гибкости ума
Врач прописал ещё у прошлом годе.
И вот, пишу, довольно сносно, вроде.
Наверно Муза ЛИЧНО снизошла.
 А мне-то что? Пришла? Пускай заходит.
 Даже удачно: мысль на нерест прёт.
 А с рифмой даже веселей выходит
 Когда народ подвыпивший поёт.
 Я сщас стихи пишу для всей деревни:
 Мне в каждом доме уваженье и почёт.
 Ведь у народа с мыслями плачевно:
 Тут и слова – то все наперечёт.
 А я как дам в эфир хореем с ямбом,
 Как засажу про «волю и тоску».
 И пьется как-то сразу не надсадно,
 И с девками попроще на току.
Я ж как Кобзон сейчас для всей округи.
Тут вам и тренинги даю и мастер класс.
В каждой избе имею по подруге,
И мне никто сегодня не указ
 Тут главное, чтоб Муза не спешила:
 Я ж понимаю, - тут в глуши не рай.
 Она и так, по сути, согрешила,
 Олимп сменяв на мой пустой сарай.
Вот бы ещё немного задержалась!
Так много нужно сделать и сказать!
А тут не знаешь, сколько мне осталось,
Куда ж я без неё, ядрёна мать!
 Я ж силой слова подниму деревню!
 Рождаемость удвою и удой!
 Нельзя ж талант такой зарыть под землю-
 Поэты не уходят на покой!