Под Новый год

Лина Широких
В ночь безоблачную зимнюю
Звезды яркие блестят.
Дед Мороз дорогой длинною
Едет к деткам,что не спят.

Ждут подарков и волнуются.
Среди праздничных огней
Своей елочкой любуются,
Чего только нет на ней!

Ходит Дедушка по городу.
Всюду елочки в домах.
Расправляет свою бороду
И снежинки на усах.

Вот малыш, заждавшись Деда,
Спит у мамы на руках.
Пригласить пришлось соседа,
Нарядившись впопыхах,

Он стоит уж на пороге,
Прячет кубики в мешок,
Но забыл обуть он ноги.
Сзади слышится смешок.

Повстречались оба Деда,
Так бывает в Новый год.
Началась у них беседа.
Детка спит, уже не ждет...