Когда б вокруг нас не маячил мир чудес...

Виктор Мурзин
Не только светом солнца и землей,
Не только воздухом и теплою водой
Насыщено живое существо,
Оно рождается по воле сил благих,
Далеких от вестей очередных.

Не зрим мы этих сил добро и зло,
Но верим, что нам крупно повезло,
Встав на ноги, увидеть Божество
За горизонтом, за мерцаньем древних звезд,
За тем, что дарит сонм тревог и грёз.

К нему идем, встречая на пути
Всё, что способно бегать и расти,
С кем нас объединяло бы родство,
Когда б вокруг нас не маячил мир чудес,
Где Бог явился, умер и воскрес...

7.01.2012, 01.20