Истеричка

Перечитанная Книга
По-детски наивно, по-взрослому глупо
 встречала на донышке мутное утро.
 В застиранных джинсах, стенам улыбаясь
 губами, ногтями за дымку цеплялась.
 Стирала помаду и громко кричала,
 дрожащими пальцами воздух ломала.
 Срывалась, смеялась, об пол спотыкалась,
 топилась, ругалась, внезапно терялась.
 И в небо загадочно долго смотрела,
 почти засыпала и что-то там пела.
 Потом ухмылялась, на ноги вставала,
 и мутное утро с улыбкой встречала.