Буремыжики - А на Канарах вы бывали?

Игорь Нехаенко Одесса
А на Канарах вы БЫВАЛИ ?
Там тёплых пляжей ПОЛОСА,.
И на весёлом КАРНАВАЛЕ
Дают на штопку ПАРУСА…

И познакомившися с ЧАЧЕЙ,
Срывает крыши там НАРОД,
Повсюду лай стоит СОБАЧИЙ
И нищий деньги не БЕРЁТ…

Обвившись жёлтою СИРЕНЬЮ,
В матрацной комнате СИЖУ,
Слежу, как все мои ТВОРЕНЬЯ
Относят кипой СТОРОЖУ…

Напротив спившийся ИСТОРИК,
Стена из ваты делит НАС,
Рассказ его предельно ГОРЕК,
Точнее, повесть, не РАССКАЗ…

И до сих пор не знаю ТОЛКОМ
Где зад у спальни, где ПЕРЁД…
Ведь не могу сказать по ПОЛКАМ -
Их нету, кто же РАЗБЕРЁТ ?

Не заглянуть себе в СЕРЁДКУ,
Не увидать скелета КОСТЬ,
И только дохлую СЕЛЁДКУ,
Быть может, притаранит ГОСТЬ…

Смотреть на это надо ПРОЩЕ,
Все несуразности ЗАБЫТЬ,
И изо всей тщедушной МОЩИ
Прорвать преграду и ЗАПИТЬ…


  20 октября 2010 г.