Тунданясь шашты. Весна-краса приближается

Марьша
Валом Тунданясь шашты,                Медленно приближается Весна-красна,
Аф нолдай эсонза Тялось:                Не пускает её Зима:
Лямбонь кундама  машты,                Она умеет  тепло  задерживать,
Сяс лама ловонь фальхть марась!             Поэтому навалила много сугробов!

Уи менельге   ковал,                По небу  плывёт туча,
Лиссь Валдсь и эждема ушедс.                Вышло Светило и согревать стало.
Сембе лов мархне  соласть,                Сугробы все растаяли,
Пяк вишкста шадотне тушендст!                Полые воды быстро ушли!

Тя саф пингсь пяк  ни мазы:                Пришедшее время очень красиво:
Сяс панчфне, тишеське - пижет.              Поэтому цветы, трава-в сочной зелени.
Лопат  Тунданясь кази,                И листочками Весна-краса одарит,
Састь тяза нармотне - инжит!                И птички прилетели к нам - гости!

Иллюстрация из интернета.
**************************************
ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

Весна Любви в сердца стучится,
Душа в Любви поёт, как птица.
Да будем для Христа трудиться
И к Лету Вечному стремиться!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   22.03.2019 23:09