Попутчик

Саша Джай
Теорему надо доказывать,
Аксиому просто записывать.
Я уверена нет в жизни радости,
Если всё в неудачу списывать.
Ты не рвёшься к лучшему, вряд ли.
Оставляешь только потребность,
Ну а я надеюсь на правду,
Берегу в сердце только верность.
Без того в душе полно грязи
С переплётом чьих-то эмоций,
В Вас без Вас звание «князи»
Отложилось, как в костях стронций.
Я в надежде копаю кварталы
И ищу по заданой ключик.
Пару лет, изменений не стало.
На пути появился попутчик.
Ты представь нас, мы незнакомы.
Вряд ли что-то изменят системы.
Ради нас я облазил балконы,
Ради Вас разрисую все стены.
А ты знаешь, ни не пристало.
Говорить, только, правду – обидно:
Чтоб понять пусть тебе было мало,
А ему всё и так очевидно.

08.2011