Заневестилась берёзынька

Марьша
Заневестилась берёзынька,
Разоделась в платье белое.
Подошла  к тебе  дороженькой,
Что ж, береза, ты не смелая?

Ах, какая ты красавица!
Распустила косы длинные.
А краса твоя - то славится,
Оды   о тебе  былинные!

И на плечи вновь накинула,
Палантин да с изумрудами.
И серёжки снова вынула,
Как  в дни  пира, так в дни будние.

И обнять тебя  так радостно!
Ты  -  российская жемчужина!
На тебя глядеть столь  благостно,
Вновь  Весною ты разбужена….