Дилемма

Ленчик 24
Ветер сметает листву на окне
Вдаль улетают уставшие птицы,
Каждую ночь этот сон сниться мне,
Что я одна, как в клетке синица.

Молча сжигая стихи в темноте
Ты не поймёшь, что потеря, неново,
И на работе опять ты в «дерме»
Всё подбираешь подобное слово

Может, не будет ни сил и не средств
Что б «укачать» крутую подружку,
И расстреляв последний резерв
Слёзы роняешь ты ночью в подушку.

Ты не желаешь, не видеть, не знать
Как на свет появляются дети,
И ты мечтаешь всем доказать
Что ты одна на этой планете.

Не забывая Иисуса Христа
Ты поклоняешься дьяволу тоже
А на конце иглы пустота
Может из них тебе кто - то поможет!?

Вот наступает и новый денёк
А на душе всё так – же «хреново»,
Бросил тебя вчера паренёк
И ты не ждёшь от жизни другова.

Все, посылая подальше дела
Не замечая в других перемены,
Даже не видно ни края, не дна
Всех решений глобальной проблемы.