Калина в снегу

Лариса Соболева
Алой до края наполнена зорькою,
Зреет калина в листве молодой.
Только не сладкая ягода - горькая
В россыпи бусин покрылась слезой.

Просится в руки надеждой обманною
Жаркое сердце - калинова гроздь.
Осень отплачет дождём и туманами...
Так уж в природе давно повелось.

Тронут метели калину упрямую.
В бисерном инее - красная брошь.
Сладкою станет, желанною самою.
Ты до морозов калину не трожь...

Алой до края наполнена зорькою,
Зреет калина в листве молодой.
Только не сладкая ягода - горькая
В россыпи бусин покрылась слезой.
 
07.01.2012