Зимние грёзы

Галина Самоленкова
            ЗИМНИЕ ГРЁЗЫ

« Нам всё чего-то не хватает –
Зимою – лета, осенью – зимы»,
Когда в душе снежинки тают,
То, как весною, молодеем мы.

Зимою ночи тёмно-сини,
Дни – голубые, даже синий снег,
Он падает всю ночь, сметая  иней,
И сводит очертания  на нет.

Любуюсь я на танец  белый этот –
Летят снежинки вниз и вверх,
Стирая всё нечистое на свете,
И обновляет мысли, чувства все.

И, глядя на полёт снежинок этих,
Невольно забывается зима.
И я уж на поляне где-то,
Стрекоз и бабочек летает тьма…

В душе становится светлее,
И   радужно искрится свет,
И кажется, что солнце греет,
А мне всего семнадцать лет!
                10.12.10 г.