***

Стас Гуняков
                Всего лишь несколько минут...
                Утро серое крадётся
                Вдоль дороги.Тишина.
                Даже ветка не качнётся,
                Не вздохнёт реки волна.

                Ветер больше не дерётся
                Выдрав кудри у берёз.
                Жёлтый лист едва трясётся:
                Он от холода замёрз.

                Как ему,бедняге,спится
                В лапах осени седой,
                Когда зима уже стучится
                В окно корявою рукой.

                Кривой тропинкой не спеша
                Снежинка вниз спустилась
                И,на отбойнике лежа,
                В дождинку превратилась.

                Но вот,раздвинув облака,
                Октябрьский солнца луч
                Зажёг у капельки бока,
                Спалив края у туч.

                Тебе и этого хватило,
                Чтобы душе теплее стало.
                И сердце нежно защемило,
                Оно от серости устало.

                Всего лишь несколько минут
                Луч солнца капельку ласкает,
                Но до сих пор его салют
                В твоих глазах сверкает.