ищи вокруг себя

Анастасия Болгарева
 (музыка: 8 Tripping Horses  - Loveshit)



 Я была счастлива на это: никогда не
 встречалась после с теми, которых когда-то любила. Это нехорошие встречи,
 все равно как бы с покойниками.
 Старуха замолчала, вздыхая. Я представлял себе воскрешаемых ею людей.
 М.Горький.

 как странно,
  что я позволила тебе так далеко зайти
  за все немыслимые и неоправданные преграды,что вставали у нас на пути,
 поперек и надолго, не давая никак пройти.
  боже, скажи мне, где правда
  и что тебе ещё надо?
  я просто выжата до конца этой убогой зимой
  из меня можно делать коктель
  но выпивать залпом,
  без сожалений.
  ты только постой -
  я расскажу, что ты больше не стоишь склоненых коленей и широких
  общеобщественных мнений.
  глупые слова на белизне листов
  что может быть важней?
  может быть я даже когда-нибуть стану умней
  и буду делать меньше ошибок.
  а пока у меня есть право верить в людей.
  верить в честность их идей и мнений.
  ты только не делай, пожалуйста, мне больней.
  я навсегда закроюсь, захлопнусь,
  как ящик Гуддини.
  а самое смешное то, что один изворотливый тип все-таки оттуда выбирался
  пока не выдохся и не сломался.
  надоело делить на половину
  с криками и матами
  я хочу целиком,
  целого,
  необъятного.
  я хочу задыхаться от перенасышения,
  от осени, жизни, беспечных волнений.
  мне больше нечего ждать от тебя
  от чертовой бездны и дьявольского огня.
  я заедала все обешания горами собственных оправданий и обид
  знал бы мир каких усилий мне стоило сохранять невозмутимый вид
  знали вы все они сколько я потратила часов на самокопание
  и задыхаясь лаяла.

 Всякое восхождение мучительно. Перерождение болезненно. Не измучившись, мне не услышать музыки. Страдания, усилия помогают музыке зазвучать.
 Antoine de Saint-Exup;ry; 29.06.1900 — 31.07.1944

© Copyright: Prickly2011.