Вечерняя звезда

Виктор Ларин
Вечерняя звезда взошла сегодня рано,
Хотя, мне кажется, могла и подождать.
Мерцает мне она из синего тумана,
И значит - скоро ночь, и значит - скоро спать.


В последний раз мы смотрим друг на друга.
Но после ночи, раннею зарёй,
Под ярким светом солнечного круга
Она кому-то станет утренней звездой...