На то и святость на моей Руси

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Святая непонятная Россия..." (Натали Гаванская)

На то и святость на моей Руси,
От римских врат и до ворот Царь-града,
И в этом жизнь, и в этом вся отрада,
И, Боже милостивый, Русь ты упаси
На путь кровавый стать, чтоб муки ада
Вновь испытал бесценный наш народ.
Дай, Боже, братьям силы и терпенья,
Ты лишь один надежда и спасенье,
Для нации единственный оплот.
Даруй же нам святое воскресенье!