Иисусова Молитва

Странник Въ
Зажженная лампадка не кадит,
Мерцает тихим светом в такт молитва
И помыслом лукавый теребит,
Не нравится ему святая титла

И капелькой дополнив океан,
Молитва попирает злую силу,
Развеивая пагубный дурман
И воскресает души из могилы

Простая, незатейлива в словах,
Она для бесов страшная преграда
И помогает каждому в трудах,
Она для сердца, тихая отрада...


Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий
- помилуй мя, грешного!


Англия          07.01.2012