люди меняються, больно

Анастасия Болгарева
(музыка: Apocalyptica - Not Strong Enough)



             А что дальше? А дальше все белое, белое, белое.Дальше холодные вечера, слепящее, но уже не греющее солнце и промерзшая земля, земля, вспыхивающая необъяснимым светом.   
 А ты слишком слаб чтобы последовать за другими. Поэтому теперь ты остаешься здесь, в этом белом ледяном царстве. 

 Одно примитивное желание внутри. Желание существовать дальше. 
 Спустя бесконечное время твоего одиночества, ты выходишь на слепящий свет. Мир поражает, твои глаза прежде не видели такого великолепия,такого, пробирающего насквозь, до мышц и костей, холода вперемешку с удушающим чувством красоты.   

 Стрелки тихо двигались по привычному, уже заученному, за прошедший век, кругу. Девочка громко пела. Её голос лился сквозь ход этих стрелок, не замечая пустого времени. Песня затухла резко, как затухает задутая от сквозняка свеча, на последней печальной ноте, и ребенок, собрав вещи, вышел на улицу. 
 Меся ногами снег, девочка шла по ГородуЗима. 

 Солнце играло, пело, так же как и она, минуту назад,печально, тягуче, сокращая дни, но оставляя стрелкам их положенную работу.
 Её детские, совсем ещё наивные глаза, неотрывно следилиза миром вокруг, подмечая любые мелочи, и оставляя след прекрасного, в её маленькой ещё растущей душе, даже такого - ГородаЗимы.   

 И тут она увидела его, увидела – это значит не прошла мимо, а заметила среди пустоты. Его – так нуждающегося в тепле. Детское сердце сжалось и проявило то сострадание, которое многие утратили теперь. Девочка подошла, и начала тихо, еле-еле слышно нашептывать: 
 - Милый мой, ты, наверное, голодный, сейчас подожди, я что-нибудь придумаю. 
 Он ничего не ответил, не было сил. Его внимательные глаза, именно внимательные, потому что тоже подмечают всю ненужность суеты,сейчас неотрывно следили за ней. Ребенок зашел в ближайший магазин и на последние деньги,которые мама оставила дочке на автобус, купила свежеиспеченную булочку.Выбежала из магазина и направилась к Нему. 

 Девочка шла домой, счастливая, хоть и не чувствовала носа и щек. Сегодня она была маленьким ангелом для кого-то и это давало ей безграничную веру в наш, такой гиблый мир. 

 Ночью метель завывала за разрисованным окном. Она выла и ревела, толи от боли, толи, заходясь в безудержном смехе, сотрясая ставни и окна.   
 А рассвет, поднявшийся над землей, рассвет был багрово-красным. 
 Утро нашло его бездыханное тело. Оно обласкало его своими холодными лучами.   
 ГородЗима стал безымянной могилой ещё одного обычного серого воробья.   

 Девочка печально пела, ещё печальнее чем раньше.
 И голос её ломался всхлипами.

© Copyright: Prickly2011.