Аxis mundi

Анастасия Болгарева
Я всегда считала,что брак священен. И если я и выйду замуж, то только по большой и всепоглощающей любви. Такой, чтобы верить даже в это было невозможно. 
 Я буду говорить уже всем знакомыми фразами, но вкладывая свой собственный, понятный только мне смысл. 


 Раньше,считалось, что невеста умирает в день своей свадьбы, и прощается со своей прошлой жизнью, поэтому её одевали в белый похоронный саванн и скрывали её лицо фатой. Сейчас, такой торжественный день преобразовался, и старые обычаи вытеснили более новые и современные. 
 Я считаю, что брак священен. И эти узы должны долгие века сохраняться и крепнуть, как посаженное однажды семечко укрепляет свои корни в земле, пуская их вглубь,выдерживая все дожди, ветра и грозы. Священенне сам такой обычный и знакомый уже всем обряд, где люди ставят свои никому вовсе и ненужные подписи - это всего лишь простые чернила, и их впоследствии, с легкостью, можно смыть водой. 

Ты помнишь тот Особенныйдень, с которого все началось? Он подошел, познакомился, глупо пошутил, что делает теперь иногда, но уже так привычно, так по-родному. Его глаза светились, но ты, наверное, тогда этого ещё не понимала и не замечала. Сначала надоедливый, потом уже такой необходимый человек.Человек, который нужен настолько, что захочешь соединить с ним свою жизнь. 
 Это не должно быть клише. Эти слова только мои и только вам. 

Пуская ток по венам,
 Глотая со слезами их росу,
 Я знаю мы одни во всей вселенной,
 С надеждою тебя превозношу.

 И пусть жизнь не радует, пусть бросает и метает вас. Она ничего не хотела, бы поменять, ни одну потраченную секунду, хоть порой и сожалеетв эту секунду, кричит и злится. Прошу. Просто умоляю, будь умнее её, возьми за руку и посмотри в глаза. Она все простит, потому что вас многое соединяет, потому что ты - часть её жизни, просто потому что любит. 

 Я не могу представить себе этого. Быть рядом так долго и до сих пор любить. До сих пор сохранять в сердце воспоминания тех,таких далеких и в тоже время близких и знакомых дней. 
 Нас свела судьба, даже, быть может, мы сами нас свели.
 И развести нас – как разводят мосты нельзя,потому что если дерево выросло, то оно пустило свои корни довольно глубоко. Мы построили по кирпичикам нашу, собственную вселенную и назвали её "Нашей Тихой Гаванью", и маленькими шажками прошли этот путь рука об руку. 

Глубины соприкасаются
 мера соприкосновения есть Любовь. 


это было написано на годовщину родителям*
© Copyright: Prickly2011.