Прощай, Август!

Будячёк Анастасия Валерьевна
Прощай!.. Я скажу тебе тихо: “Прощай…”

И не нужно меня провожать, умоляю!

Слишком горьким на вкус оказался твой чай,

Теперь крепким вином я его запиваю…


Отпускай!.. Как с усталого дерева лист

Упаду я безжизненно на чьи-то плечи,

И недаром по жизни ты есть оптимист,

Веришь в то, что лишь время избавит, излечит.


Прощай, Август! Скажу я: “Прощай, дорогой!”

И сменяется лето дождями. Все осень…

“Ты не мой”, – повторяю я. – “Больше не мой!”

Моя жизнь – бесконечная строгая 8…